求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:

 

 四川省职业介绍服务中心

 

 

 

(七)

 

  四川省职业介绍服务中心             2018年4月2日

 

 

四川省职业介绍服务中心组织用人单位

参加阿坝州2018年春风行动

暨就业扶贫现场招聘会

 

3月21日,由四川省就业服务管理局、阿坝州人力资源和社会保障局、汶川县人民政府主办,四川省职业介绍服务中心、阿坝州就业服务管理局、汶川县人力资源和社会保障局、南充市顺庆区人力资源和社会保障局、南充市顺庆区就业服务管理局、汶川县就业服务管理局承办的阿坝州2018春风行动暨就业扶贫现场招聘会在汶川县锅庄广场成功举办。

此次招聘活动,共收集到州内外251家用人单位,提供了1.2万余个就业岗位。到现场招聘的有61家用人单位,提供岗位7968个,涉及文员、物业、秩序维护员、餐饮、机修、电工、焊工、操作工等多个工种。活动当天,吸引了各类求职者1200多人入场应聘,现场气氛活跃,招聘单位和求职者双方积极互动,整个活动达到预期效果。现场560名求职者与用人单位达成就业意向,其中建档立卡贫困户人数36人。

此次招聘活动,省职介中心精心组织21家用人单位参会,提供岗位5200个,现场114名求职者与用人单位达成就业意向,其中两名达成就业意向的求职者已到岗录用。一位来自阿坝州金川县的小伙子杨富文与四川威恳通讯技术有限公司当场达成录用意向后高兴地说到:“自高中毕业后,一直未找到合适的工作,家里人和自己都很着急,这次机会太好了,希望能尽快入职”。该公司人事专员王长明当场向他表态:“只要他愿意到公司,一定给他试用机会,并在生活中给予适当的照顾”。在招聘活动结束当天下午,杨富文就拉着行囊随同人事专员返程前往公司(见图三)。另一位来自阿坝州汶川县龙溪乡大门村的羌族小伙子王树,与成都秉信纸业有限公司达成意向后,在招聘会结束后的第二天,就来到公司面谈试用事宜,并对公司的用工待遇和工作环境表示满意,该公司人事专员毛燕林也表示愿意录用他,待体检后即可入职了。招聘活动结束后,用人单位反响积极,希望省职介中心今后多组织用人单位参加这样的公益活动。

此次汶川专场招聘活动,是省职介中心今年走进“三州”的首站,收到了良好的社会效益。近期,省职介中心将认真落实好厅、局领导关于做好“三州”就业扶贫招聘工作要求,进一步做细做实就业扶贫招聘工作。

(图一:3月21日,阿坝州2018年春风行动暨就业扶贫现场招聘会在汶川县成功举办)

 

(图二:用人单位认真接待前来咨询的求职者

 

 

(图三:被用人单位录用的求职者杨富文随同人事专员返程中)

发布时间:2018-04-02 16:04:27   浏览次数:173