求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:

 

 四川省职业介绍服务中心

 

 

 

(九)

 

 四川省职业介绍服务中心                                                               2018419

 

2018甘孜州就业扶贫招聘活动

点亮甘孜新生活的劲儿!

 

41011日,天空湛蓝,久违的阳光洒满了甘孜藏族自治州,这也正是川藏腹地樱桃莹满枝头的收获时节。如同漫山遍野硕果累累的樱桃,甘孜州的年度招聘盛事——2018年四川省春风行动暨就业扶贫专场招聘活动(道孚县和甘孜县专场)也迎来了“丰收”盛况。既吸引了当地数千名农牧民群众,连相邻的炉霍、康定、塔公、新都桥等地农牧名群众也闻讯赶来参与这场春季人才盛会,不仅现场人头攒动、热情高涨,参会企业更是满载而归。两场招聘会,各地共组织企业80余家,提供就业岗位10000余个,达成就业意向3563人,其中建档立卡贫困户1302人;我中心组织的26家企业,提供就业岗位4400余个,达成就业意向743人,其中建档立卡贫困户271人。

别看现场人气旺盛,其实为了确保“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”招聘会主题的切实贯彻实施,我中心早就提前蓄力、做好了充分准备。不仅提前通过四川省公共招聘网、短信平台联合宣传招募,还直接邀请部分优质企业参与,并在报名的企业中“因地制宜”筛选能学习技术岗位好、工资待遇福利好、解决食宿休息好、购买社保保障好的企业参与招聘会,严格为甘孜藏族自治州的民众把关。而面对甘孜民众,中心更首次通过官方微信和甘孜州热门微信公众号发布本次招聘会的宣传网页,提前宣传预告招聘活动和岗位信息,更精准的触达需求民众,让民众早做准备,更快更有效的解决就业问题。

在参会民众的热闹气氛下,吸引参会企业的不仅有现场颇具民族特色的藏袍和甘孜州的蓝天白云,还有参会人才的综合素质和专业技能。和往常的招聘会相比此次的招聘企业涉及面更广、层次更丰富,除了为甘孜“量身定制”的低门槛、高收入的服务业和餐饮业企业之外,参会的制造业和现代服务业数量也不少,符合要求的人才也不在少数。其中,泸州首云科技有限公司更是现场敲定带走了两名颇有才华的藏族小伙,在现场掀起了一阵小高潮。

此次招聘活动成功为扶贫对象与企业搭建了桥梁,解决了扶贫对象求职困难、就业困难的问题,更增强了扶贫对象参与社会活动的愿望和信心,推动了输血式扶贫向造血式扶贫转变。就业扶贫道路长且阻,我中心将继续卯起劲儿提供更好的公共职介服务,一路“撸起袖子加油干”。

(图一:410日,甘孜州就业扶贫招聘会道孚县专场成功举办)

(图二:410日,甘孜州就业扶贫招聘会甘孜县专场成功举办)

(图三:求职者现场咨询参会企业)

(图四:用人企业现场录用带回的两名藏族小伙)

(图五:四川省职业介绍服务中心组织企业合影)

发布时间:2018-04-24 13:04:34   浏览次数:60