求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:

 

 四川公共招聘网  四川省职业介绍服务中心

 

工作简报

 

(十一)

 

四川省职业介绍服务中心                                                                         2018424

 
 

 

 

四川省职业指导+互联网工作研讨会成功举办

 

四川公共招聘网、四川省职业介绍服务中心围绕党的十九大提出的开展全方位的就业服务以及四川省人力资源和社会保障厅、四川省就业服务管理局的要求,结合自身的职能,积极实施专业化、精细化和多元化的职业指导服务。418日,在成都召开了四川省职业指导+互联网工作研讨会,就如何推动四川省职业指导+互联网工作、提升公共职业指导水平进行交流与研讨。

首先,四川省职业介绍服务中心主任张平同志为本次研讨会致辞,郑重宣读了《四川公共招聘网 四川省职业介绍服务中心关于成立四川省职业指导+互联网专家志愿团的通知》。同时,为专家志愿团成员颁发聘书,对来自各个领域的专业人士表示热烈的欢迎,对积极支持四川省职业介绍服务中心工作开展的同志们表示由衷的感谢!他说:四川公共招聘网、四川省职业介绍服务中心创新职业指导,从今年起将启动:“点亮生涯蜀都行”系列活动。打造“点亮生涯”品牌。各位专家就是这个活动的的先导者和引领者!

随后,四川省职业介绍服务中心首席职业指导师、四川省职业指导+互联网专家志愿团团长胡珍剑同志解读《四川省职业指导+互联网专家志愿团工作规则》,传达了201712月人力资源和社会保障部关于互联网+职业指导的研讨会精神。

专家团们就如何开展四川省职业指导+互联网工作充分发表了意见和建议。专家们认为:创业指导各地普遍开展比较好,然而,就业指导的内容和方式远远跟不上。还就大学生群体就业困难、失业农民及返乡民工再就业、退伍转业军人、扶贫与扶智相结合等就业指导问题发表重要见解。同时建议:一、创新职业指导。拓展服务内容、服务对象和服务方式,在开展就业和稳定就业中实施精细化、专业化和多元化的服务。二、深切关注服务群体。加强生涯规划意识的教育和宣传,挖掘服务需求。同时,怀揣爱心,真诚、用心、用情指导。三、加强专家团自身建设。专家团自身要通过集中学习、分散学习等多种形式加强专家团成员业务能力,要会使用相应的工具、方法和技巧。坚强实战,发挥自身优势渡己渡人,使工作要有质有量。四、加强服务平台建设。通过良好的平台,拓展服务渠道,为更多的服务对象提供优质高效的服务。通过多种方式提供个性化的服务。五、建立服务机制。加强管理、明确工作重点和目标。分阶段、分对象的有序推进。

专家们纷纷表示要积极参与“点亮生涯蜀都行”的活动,共同打造“点亮生涯”品牌。努力推进四川职业指导领域跨式发展。

胡珍剑团长说,进入专家团,是一份荣誉、更是一份责任。这荣誉是压力与动力,也是展示才华和体现价值的机遇。我们将不辱使命、奋发有为、处理好本职工作与专家工作的关系,我们将按照要求,用我们的生涯点亮他人的生涯,为四川职业指导的发展贡献我们的热血和智慧。

最后,张平主任安排部署职业指导+互联网下一步工作开展。他强调,“点亮生涯蜀都行”活动,要融入公共就业服务的特色内容,“点亮生涯”要成为公共就业服务的一个响亮品牌。

希望专家们用过硬的专业技术,实施精细化、专家化和多元化的服务,努力推进从职业指导过渡到生涯规划咨询,在实践的同时,不断的学习,不断提高专业水平及综合素养。中心将按照领导的要求,积极抓重点、明思路、添措施。同时,为专家团开展工作创造条件,当好后盾。

 

发布时间:2018-04-24 13:04:15   浏览次数:118