求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
精准服务促就业 汇聚人才助发展
发布时间:2018-04-28 11:04:42   浏览次数:79    数据来源:阿坝州就业局

 

 

 阿坝就业信息

 

2018年第18

 

阿坝州就业服务管理局办公室          2018年4月26日

 

精准服务促就业 汇聚人才助发展

 

我州扎实开展民营企业招聘周活动

 

为贯彻落实党的十九大精神,促进高校毕业生、去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、就业困难人员等群体就业创业,2018年4月16日至24日,全州13个县市分别开展了以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”的民营企业招聘周活动。

活动期间,全州共举办招聘洽谈会13 场,参加招聘周的民营企业137 家。提供空岗信息 5331个,其中适合高校毕业生岗位数2439 个。签订就业意向协议 435人,其中高校毕业生151 人,农村进城务工人员184人,建档立卡贫困人员39 人,就业困难人员49 人。维权及法律援助 599人次发放就业政策等宣传材料5000余。充分发挥了民营企业在推动就业工作中的重要作用。

 

为把活动信息传播于社会,形成全社会关心、支持,我州采取多种形式进行大力宣传。一是通过阿坝州公共招聘网、短信、微信公众号等信息平台进行宣传,努力扩大社会影响力。二是积极深入企事业单位,特别是中小企业、民营企业,动员各类企业特别是民营企业参加招聘周,大力收集岗位信息,并严格审核,确保收集的岗位信息真实可靠。三是利用人力资源主阵地进行宣传,通过悬挂横幅、制作电子显示屏、设立咨询台等形式营造招聘活动氛围。四是将收集到的岗位信息及时上传至“阿坝州公共招聘网”和微信公众号等信息平台,为各类求职者就业提供了快捷有力的保障。活动期间,积极为广大民营企业和求职人员提供政策咨询、权益维护等项服务。对参加招聘的劳动者在签订劳动合同、工资支付、社会保障和参加工会组织等方面进行了指导,将招聘录用信息向劳动者进行反馈,并为他们提供劳动争议等法律援助服务,受到了企业和求职者的欢迎。