求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
“六举”并施 在深化企业招工服务上持续给力
发布时间:2017-12-27 09:12:29   浏览次数:45    数据来源:南充市就业局

     为促进我市工业经济快速发展,解决企业用工难题,今年以来,由各(市、区)人社局牵头,县(市、区)就业局同工管委等部门采取多项措施,综合发力,帮助工业园区企业“招兵买马”,取得良好效果。

一是强化宣传,全域发动。招聘前,充分利用电视广告、政务服务网站、微信平台等各种媒介,将园区用工信息进行广泛宣传并下发招工通知,印发招工宣传资料,发放招工简章和招工宣传手册万余份,扩大宣传覆盖面,增强渗透力,确保招工信息人人知晓、积极参与。

二是校企合作,解任务适时召开培训学校与企业对接会,对企业用工需求,工作环境、薪酬待遇、企业文化等作了详细介绍,并就每次招聘要求对各培训学校分解目标任务,强调各培训学校责任意识,呼吁其高度重视,充分利用自身资源、挖掘自身潜力,全力做好组织动员、精诚推荐工作,尽最大努力做好招工服务工作。

三是专场招聘,招兵买马。坚持政府搭台、企业唱戏。今年以来,先后组织“春风行动”、“企业招聘周”、“百万产业工人技能大赛招聘会”、“就业扶贫专场招聘”等100余场招聘活动,铺好供需会面桥梁,累计为园区企业招工2万余人,稳定了企业职工队伍,切实解决企业用工和群众就业难题。

创新模式提高效率。在日常的场内外招聘会上,我们特别设置了“线上招聘区”,配置了电脑,连通网络,现场求职人员可通过电脑或手机扫描二维码登陆南充公共招聘网,进行互联网线上求职。

分类施策,精准推荐。针对今年返回原籍报到的高校毕业学生,结合园区企业用工信息,在充分了解其所学专业、个人特长及就业意愿的基础上,实施了一对一精准推荐就业,确保企业找到合适人员,毕业生找到满意工作岗位。对城镇登记失业人员,(市、区)就业局安排专人进行了电话回访,结合个人的年龄、文化、特长及意愿情况,为其推荐到工业园区相应企业就业并建立回访台帐,凡无正当理由,连续推荐两次以上拒绝就业的,将根据政策规定,停发其领取失业金及其它培训补贴等相关待遇,确保既满足园区企业招工,又解决失业人员就业,有效降低我市失业率。

是强化合作,周边突破今年以来由市人社、就业局相关单位负责人带队,组织园区企业先后赴周边临近巴中、南江、通江、恩阳、广安、雅安天全、阿坝州汶川县等地,分别对接当地就业行业部门和高职院校,通过参加院校双选会、采取政府购买服务方式联系企业招工事宜,突破地域限制,强化合共赢,实现良好互动局面。

 

(南充市就业局)