求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
寒冷冬至送岗位,残疾人就业暖人心
发布时间:2017-12-27 09:12:59   浏览次数:85    数据来源:南充市就业局

 寒冷冬至送岗位,残疾人就业暖人心

——南充市就业局、市残联共同举办“迎新春”残疾人就业专场招聘会

 

为全面贯彻落实市委“155”发展战略,切实为残疾人和用工单位提供精准双向服务,用心、用情、用力帮助残疾人等就业困难群体实现就业愿望12月22日,由南充市残联市就业服务管理局、市残疾人就业服务中心共同举办的南充市“迎新春”残疾人就业专场招聘会在北湖公园广场隆重举行。

本次招聘会是近年来参与企业最多、残疾类别覆盖最广、年龄跨度最大的一次残疾人专场招聘会,共有近100家爱心企业参加,提供了近1200个就业岗位,包括市场销售、网站编辑、业务员、操作员、保洁、话务员、保安、按摩师等适残疾人工作的岗位各用工单位展台前人头攒动,前来咨询、应聘的残疾人络绎不绝。

招聘会现场,组织爱心助残志愿者为残疾人提供一对一求职引导服务,并设置了残疾人就业、创业指导和政策咨询区、公共招聘网线上招聘区,残疾人创业项目展示安排工作人员帮助有求职愿望的残疾人用手机扫描二维码进行网上求职。

据统计,当天1200余名残疾人参加了此次本次招聘会;与会企业及工作人员接受残疾人及亲属就业、创业政策咨询1500余人次,职业培训政策咨询1200余人次,发放各类宣传资料2000余份;共有221人与用工单位达成就业意向协议,99人签订了正式用工合同。

  本次活动在提供就业机会的同时帮助残疾人树立了就业创业的信心,促进他们自立自强,通过就业创业实现自身价值       

 

(南充市就业局)