求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
2018四川省就业扶贫招聘活动.走进木里
发布时间:2018-05-25 10:05:39   浏览次数:125    数据来源:四川省职业介绍服务中心

 2018四川省就业扶贫招聘活动.走进木里

 

初夏木里,雪融大地,杜鹃花开,天空洁净清朗。5月16日,按照省人力资源和社会保障厅的工作部署,由四川省就业服务管理局、攀枝花市人力资源和社会保障局、凉山州人力资源和社会保障局、木里县委、木里县人民政府主办,四川省职业介绍服务中心、攀枝花市就业服务管理局、凉山州就业服务管理局、木里县人力资源和社会保障局、木里县就业服务管理局承办的以“搭建就业平台,助力精准扶贫”为主题的就业扶贫专场招聘会,在木里县民族体育广场成功举办。省就业局机关党委书记李为、攀枝花市人社局局长陈建新、凉山州就业局局长卢英、木里县常务副县长杨文才等领导出席了本次招聘会。

本次招聘活动,省市共组织了45家用人单位,提供了近4000个就业岗位,招聘岗位涉及文员、物流、餐饮、物业、美容美发、保安、机修等多个工种。活动当天,木里县民族体育广场内人头攒动,气氛活跃,吸引了各类求职者1500人入场应聘,每个招聘展位挤满了前来应聘的求职者,用人单位招聘专员详细介绍就业岗位,耐心接受求职咨询。现场507人与用人单位达成就业意向,其中建档立卡贫困户236人。

本次招聘活动,省职介中心组织了25家用人单位参会,提供就业岗位2500个,现场318人与用人单位达成就业意向,其中建档立卡贫困户155人。据统计,有部分大中专毕业生填报了意向单位。一位来自争西牧场的鲁让仁争,中专毕业后想留在成都找份工作,但一直都没找到合适的,听说木里县今天将举办现场招聘活动,一大早就从家里赶往招聘活动现场,通过在招聘活动现场的一番咨询了解,最后选定成都诚信物业公司,他说这家公司待遇好,专业也相近。另一位来自白碉乡的布依族姑娘海金芬,毕业于攀枝花一所大专院校,高挑的身材,清秀的面容,被四川派普承压与动载检测中心的招聘专员当场录用,准备安排她到公司做办公室文员工作。招聘活动结束后,用人单位反响积极,主动与意向求职者就入职事宜进行沟通,并希望今后多参加这样的公益活动。

走进木里专场招聘活动,是木里县历年来举办的首次招聘活动。这次,省职介中心首次往返近2000公里的行程,将就业岗位送到有就业愿望的困难人员手中,为他们提供更多的就业机会,同时也解决用人单位招工用工难的问题。接下来,我中心将切实加强后续用工跟踪服务,力争让进场应聘的求职者稳定就业,推动招聘会成果落地生根,努力实现“一人就业,全家脱贫”的目标

(图一 2018四川省就业扶贫招聘会在木里县成功举办)

 

 

(图二 省就业局机关党委书记李为亲临招聘活动现场)

(图三四 用人单位招聘专员认真接待前来咨询的求职者)

 

四川省职业介绍服务中心                         2018年5月25日