求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
创新公共职介服务有道有门——四川“点亮生涯”起航前行
发布时间:2018-06-06 12:06:03   浏览次数:35    数据来源:四川省职业介绍服务中心

  创新公共职介服务有道有门

——四川“点亮生涯”起航前行

 

 创新公共职介服务不是一朝一夕一事的事情,需要考虑系统性、长运性和针对性。于是,我们创新开拓、着长远重点做了几个方面:

 一是成立专业队伍。去年12月份人社部召开职业指导研讨会后,就进一步研究策划如何开拓创新公共职介服务。于是,找到了一个切入点:将职业指导过度为职业生涯咨询。并成立了四川省互联网+职业指导专家志愿团,同时开展了一系列的工作。

 二是构筑职业文化。职业文化是:“点亮生涯”,并以此设计了特定标识。目的是通过精细化、专业化和多元化的方式帮助服务对象解决职业定位、职业困惑和职业生涯发展等问题。在“点亮生涯”的道路上,砥砺前行!行动到哪里,就在哪里开花结果!    

 三是树立职业形象。为了体现职业的规范性,制作了工作装。专家们说,穿上工作装有自豪感、庄严感、职业感和自律感。

 四是工作系统统规划。“点亮生涯”将成为我们常年性的工作。每年都要举着“点亮生涯”的旗帜,一路前行。从政策咨询、企业服务、特定对象服务和理论研究都做了系统的安排,并逐步实施。今年已成功举办四川省互联网+职业指导工作研讨会和大学生村官职业生涯规划咨询活动,受到服务对象的欢迎和社会各界的好评。