求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
四川省启动“点亮生涯”职业指导系列活动
发布时间:2018-07-27 15:07:41   浏览次数:163    数据来源:四川省职业介绍服务中心

按:随着国民经济水平的不断提高,人们对职业指导服务提出了更高的要求。为此,四川省职业介绍服务中心经过精心筹备,于今年4月份组建职业指导专家团队,并正式启动“点亮生涯”职业指导系列活动,5月份,针对自贡市大学生村官开展职业生涯巡诊咨询的首场活动7月份,为成都市青羊区离校未就业大学生、就业困难人员、企业人力资源管理者等50名服务对象开展服务,两场活动的成功举办,为全省公共就业服务机构职业指导服务工作起到了示范引领作用。中国就业网近期转荐了四川点亮生涯”职业指导系列活动 ,具体内容如下:

 

四川省启动“点亮生涯”职业指导系列活动 

 

为了推进职业指导工作精细化、专业化和多元化发展,帮助服务对象解决职业定位、职业困惑和职业生涯发展等问题,今年四川省就业服务管理局成立职业指导专家团队,启动实施“点亮生涯”职业指导系列活动。

5月18日至19日,举办了第一场现场活动,四川省职业介绍中心首席职业指导师胡珍剑等9位专家通过讲座、一对一、面对面指导等方式,为四川省自贡市大学生村官开展职业生涯巡诊咨询活动,帮助大学生村官强化职业生涯规划意识、理清职业定位和职业发展方向,促进大学生村官健康成长。对新选聘的大学生村官,结合个人兴趣爱好、专业特长和人生志向等进行综合分析,制定适合其个性化发展的职业生涯规划;对已满一个聘期的大学生村官,结合在村工作实绩、镇村党组织评价、年度考核情况、自主创业意向等,指导其制定有侧重发展目标的规划;对聘期已满或将满的“老村官”,根据个人情况,引导他们制定更加符合实际的人生规划。

7月18日,系列活动第二站来到成都市青羊区,在这里9位就业服务专家为青羊区离校未就业大学生、就业困难人员、企业人力资源管理者等50名服务对象开展服务,帮助离校未就业高校毕业生和失业人员强化职业生涯规划意识、科学的理清职业定位和职业发展方向,引导企业用好政策、提升企业人力资源效率。(四川省职业介绍服务中心供稿)