求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
四川“点亮生涯”系列活动—雅安天全站圆满完成
发布时间:2018-11-29 09:11:46   浏览次数:34    数据来源:四川省职业介绍服务中心

  

“点亮生涯”就业扶贫“一条龙”

四川“点亮生涯”系列活动—雅安天全站

圆满完成

 

为了落实国家和人社部和四川提出的全方位就业服务的思想和精准扶贫的要求,四川公共招聘网、四川省职业介绍服务中心联合雅安市人力资源和社会保障局、天全县人民政府等单位,于20181126日至28日创新性的开展了四川“点亮生涯”就业扶贫天全站巡诊专项活动。本次活动通过省、市、县多层联动,为活动创造了很好的条件,扩大了活动的影响面。四川省职业介绍服务中心主任张平、雅安市人社局副局长兼就业局长李明基、天全县副县长王玉军、四川省职业介绍服务中心副主任李以及天全县人社局和就业局相关部门同志参加了活动。

针对天全县建档立卡贫困户的大中专毕业生就业困难问题,设计了从求职、咨询到就业的“一条龙”服务。其中包括“三段”:第一段是生涯教育,也就是开展生涯规划专场讲座;第二段开展一对一生涯咨询;第三段是提供岗位匹配,组织企业带岗位现场招聘。针对用人单位的人力资源管理问题设计了关于招聘和绩效管理两个专题讲座。在精心策划中量身定做。

每一位专家不仅用自己的专业知识和不同领域的经验积极参与巡诊活动,而且带着责任感和使命感倾情付出。面对求职者、每一段都落地有痕。

第一段生涯教育,胡珍剑老师的生涯规划专业性讲座,参加人员50余人。大家激情投入,纷纷表示:通过培训懂得了人生规划的意义和方法,特别是对职业定位与职业发展中问题的处理有了清晰的认知。

第二段的生涯咨询,7位专家一对一咨询让咨询者得到个性化的服务。参加人员24人,80%的咨询者认为专家们帮助他们完成了自我认知、理清了职业的发展方向和需要提升能力的方面等。有的还说,专家让我在职业迷茫中走了出来。

第三段的岗位匹配,组织48家企业,带3000个岗位现场招聘。通过专家咨询的24人中,李朝洪等12人应聘了自己喜欢而适合的岗位;孙武等2人确定了创业目标。李纹等5个达成了就业意向;徐静等5人进一步认清了自己,决定继续在现有岗位工作。参加招聘会的求职者2500人,实现就业或达成意向就业 318人。其中,省职介中心组织用人单位22家,提供岗位1530个,现场达成就业意向175个。

对用人单位的每一个讲座都非常受欢迎。赵兵和温红老师关于《如何快速提高绩效管理》和《用猎头的思维做招聘》的两个讲座,100余人参加。纷纷表示,这是两个讲座让他们深受启发、非常有价值。对他们招用人及员工的绩效管理有着重要的帮助。