省职介中心组织用人单位参加“职引未来”

2024年全国大中城市巡回招聘四川站活动


515“职引未来”2024年全国大中城市巡回招聘四川站活动西南民族大学航空港校区顺利举办。本次活动由人力资源和社会保障部全国人才流动中心、四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、共青团四川省委主办四川省就业服务管理局、四川省人才交流中心、四川省人力资源社会保障科学研究所、四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、西南民族大学承办各市(州)人力资源和社会保障局、四川省人力资源服务行业协会协办。省职介中心(以下简称:中心)组织用人单位参加了此次活动。

(图一:活动启动仪式现场

中心按照“职引未来”2024年全国大中城市巡回招聘四川站活动暨西部地区青年人才交流会方案中组织50家用人单位参会的工作任务,立即召集相关人员,研究工作举措,安排工作任务。中心综合业务部通过四川公共招聘网及微信公众号发布邀请函、网站短信平台向用人单位发出邀请、用人单位微信群和QQ群发布活动消息,重点邀请30余家知名或重点用人单位、联系四川公共招聘网市(州)站点管理机构(自贡、泸州、绵阳、遂宁、内江、广安)组织用人单位参加活动。

中心组织了四川希望深蓝能源化工有限公司、中移铁通有限公司成都分公司、成都文理学院、四川西南航空职业学院等60家用人单位参加现场招聘活动,其中,国有企业5家,自贡2家、泸州1家、绵阳5家、遂宁8家、内江8家、广安7家,提供了大学教师和辅导员、技术(计算机、电子、机械、工艺、结构等)、文员、会计、新媒体运营、销售等30余个类别的就业岗位1381个。据统计,中心组织的用人单位与511位毕业生达成初步意向。

(图二:前来招聘活动现场应聘的毕业生络绎不绝

(图同学们积极寻找适合自己的就业岗位

下一步,中心将按照省局提出的关于公共招聘活动“打好主场、干好客场”的工作要求,通过四川公共招聘网等网络平台加大宣传力度,面向高校毕业生、退役军人、残疾人、脱贫人员等重点群体在内的求职者,结合用人单位用工与求职者就业的需求组织公共招聘活动,精准搭建招聘求职平台,着力促进招聘求职服务提质增效,推动劳动者实现高质量充分就业。