为贯彻落实市委市政府以中国式现代化为引领加快推进城乡融合发展的部署和构建善治宜宾新格局的要求,结合 2024首届和美乡村文化节总体方案安排部署,1月30日,由2024宜宾首届和美乡村文化节翠屏区组委会主办,区人社局、区总工会、区工业园区管委会、区双谊镇党委政府承办的“好工作就在家门口”宜宾市翠屏区就业服务“春风行动”专场招聘会在五粮液产业园区B区成功举行。

在这寒冬的腊月,对于广大返乡人员来说,最暖人心的莫过于能够在‘家门口’找到工作,春节过后再也不会含泪与家人匆匆告别,奔波千里远去他乡”双谊镇三合村村民刘加强的话语道出求职人员的心声。近年来,翠屏区致力于打造家门口就业“职”通车,促进群众就地就近高质量充分就业。

本次招聘会作为“和美乡村文化节”系列活动之一,充分利用春节前后劳动者返乡流动高峰期和企业复工复产关键期,通过就业服务进园区的形式,主动靠前服务,送就业政策、就业服务进企业,送岗位到群众家门口,帮助求职者实现挣钱和照顾家庭“两不误”。

本次招聘会吸引了来自双谊、永兴、白花、宗场、思坡等周边镇村群众,活动现场设置了职业指导、政策宣传、职业技能培训及创业担保贷款咨询等服务,还组织有意愿的求职者进园区参观企业,通过实实在在的走厂区、进车间等现场体验感受和与企业在职员工无缝交流,增强求职者们在本地就业的信心和决心。

本次招聘会以线上(直播带岗)+线下结合的方式举办,共34家企业提供864个岗位,涉及经理、医师、技术主管、会计、客服、普工等,入场人数达3000余人,网络浏览量1286次,发放政策宣传资料3000余份,初步达成就业意向633人。

下一步,翠屏区还将在春节前后密集举办就业服务“春风行动”100+次系列招聘活动,通过现场招聘、直播带岗、职业指导、就创业政策宣传等“线上+线下”多形式、多渠道,全力搭建供需平台,提供优质服务,持续促进本地劳动力和外来务工人员就业,为建设“六个新翠屏”贡献力量!